quarta-feira, maio 30, 2007

CARDÁPIO - ÚLTIMO JANTAR – PRATO 01


Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.


CONSOMMÉ OLGA


Ingredientes:
1 kg de carne moída,
200g de salsão moído,
200g de cebola moída,
200g de cebola em rodelas grelhadas,
12 claras,
200g de alho-poró,
2 colheres de sopa de ervas finas,
sal e pimenta-do-reino ao gosto.


Modo de preparar:
1. Misture todos os ingredientes, mexa bem até formar uma massa homogênea.
2. Leve ao fogo um caldeirão com 41 de água.
3. Quando estiver fervendo, coloque a mistura de carne e, sem mexer, deixe cozinhar por 4 ou 5 horas.
4. Coe em pano, tomando o cuidado de não misturar a massa de carne com o caldo.

Porções: 20
Preparo: 5 horas


Receita retirada do livro de Sergio Faraco
O Crepúsculo da Arrogância
RMS Titanic - Minuto a Minuto
Página 150 - L&PM Editores.

2 comentários:

rodrigo disse...

q massa esse cardapio
ehhhhh tenhu q compra msm o livro
shauhsuasahhsahua
vlw capitão
\o/
abçsssss

fã disse...

Aleeeeee

gostei do menu, um jantar a 2

hummmmm q romantico

abçs

\o - a esquerda q quer jantar

o/ - a direita q quer a companhia do Ale

\o/ - as duas quem quer jantar e com o capitão

;]