Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.
CONSOMMÉ OLGA
Ingredientes:
1 kg de carne moída,
200g de salsão moído,
200g de cebola moída,
200g de cebola em rodelas grelhadas,
12 claras,
200g de alho-poró,
2 colheres de sopa de ervas finas,
sal e pimenta-do-reino ao gosto.
Modo de preparar:
1. Misture todos os ingredientes, mexa bem até formar uma massa homogênea.
2. Leve ao fogo um caldeirão com 41 de água.
3. Quando estiver fervendo, coloque a mistura de carne e, sem mexer, deixe cozinhar por 4 ou 5 horas.
4. Coe em pano, tomando o cuidado de não misturar a massa de carne com o caldo.
Porções: 20
Preparo: 5 horas
Receita retirada do livro de Sergio Faraco
O Crepúsculo da Arrogância
RMS Titanic - Minuto a Minuto
Página 150 - L&PM Editores.
2 comentários:
q massa esse cardapio
ehhhhh tenhu q compra msm o livro
shauhsuasahhsahua
vlw capitão
\o/
abçsssss
Aleeeeee
gostei do menu, um jantar a 2
hummmmm q romantico
abçs
\o - a esquerda q quer jantar
o/ - a direita q quer a companhia do Ale
\o/ - as duas quem quer jantar e com o capitão
;]
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