Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.
PUDIM INGLÊS WALDORF
Ingredientes:
2 maçãs verdes descascadas,
1 colher de sopa de manteiga,
1/3 de xícara de açúcar,
1/2 xícara de passas brancas,
1 colher de sopa de suco de limão,
1/2 colher de sobremesa de gengibre picado,
2 xícaras de leite,
4 gemas,
1 pitada de noz-moscada,
1 colher de chá de essência de baunilha
manteiga para untar.
Modo de preparar:
1. Corte as maçãs em fatias finas.
2. Numa frigideira, derreta a manteiga e cozinhe as maçãs por um minuto.
3. Acrescente o açúcar, mexendo por 3 minutos, para que as maçãs fiquem carameladas.
4. Unte 6 forminhas individuais e distribua, no fundo e nas laterais delas, as fatias de maçã.
5. À parte, misture as passas, o suco de limão e o gengibre. Reserve.
6. Aqueça um pouco de leite, sem deixar ferver. Acrescente as gemas batidas e misture até ficar bem homogêneo.
7. Coloque o leite restante, a noz-moscada e a baunilha.
8. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 45 minutos ou até que o creme esteja firme como um pudim.
9. Sirva com molho de baunilha ou de chocolate.
Porções: 6
Preparo: 1 hora
Receita retirada do livro de Sergio Faraco
O Crepúsculo da Arrogância
RMS Titanic - Minuto a Minuto
Página 152-153 - L&PM Editores.
4 comentários:
q massa esse cardapio
ehhhhh tenhu q compra msm o livro
shauhsuasahhsahua
vlw capitão
\o/
abçsssss
Aleeeeee
gostei do menu, um jantar a 2
hummmmm q romantico
abçs
\o - a esquerda q quer jantar
o/ - a direita q quer a companhia do Ale
\o/ - as duas quem quer jantar e com o capitão
;]
e oq faz com as passas e o gengibre ????
Oi, faz tempo que não aporto por aqui... Olha, NÃO sou fã de passas, será que posso substitui-las por nozes? No meio dos outros ingredientes, acho que nem aparece msm... Valeu (Taty Star)
Postar um comentário