Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.
SALMÃO COM MOLHO MOUSSELINE E PEPINOS
Ingredientes:
600g de filé de salmão fresco e limpo,
1 talo de salsão,
1 cebola média picada,
1 colher de sopa de alho-poró picado,
1/2 cenoura média picada,
600ml de caldo de peixe,
sal ao gosto,
10 grãos inteiros de pimenta-do-reino preta,
300g de pepino fresco em bolinhas,
40g de manteiga fresca,
15ml de vinho branco,
200ml de molho hollandaise
100ml de chantilly.
Modo de preparar:
1. Corte os filés de salmão em pedaços de 150g.
2. Prepare as bolinhas de pepino e as afervente com sal.
3. Aqueça o caldo de peixe, acrescente o salmão e leve ao fogo médio.
4. Quando estiver totalmente cozido, porém firme, desligue o fogo e retire o salmão.
5. Coloque os pedaços de salmão em uma assadeira untada.
6. Coloque o molho hollandaise, misturado com o chantilly, em cima de cada unidade e leve para gratinar até ficar dourado.
7. Salteie (passe rapidamente) as bolinhas de pepino na manteiga com vinho branco.
8. Monte o prato com o salmão gratinado.
Ingredientes do molho hollandaise:
120g de manteiga sem sal,
3 gemas,
2 colheres de sopa de suco de limão,
1/2 colheres de chá de sal,
pimenta-do-reino.
Como preparar:
1. Numa panela, esquente a manteiga até ficar bem quente, sem queimar.
2. Coloque as gemas e os temperos no liquidificador, tampe e bata, aumentando a velocidade até alcançar a máxima.
3. Destampe e acrescente, lentamente, a manteiga quente.
4. O molho vai ficando espesso aos poucos.
Porções: 12
Preparo: 40 minutos
Receita retirada do livro de Sergio Faraco
O Crepúsculo da Arrogância
RMS Titanic - Minuto a Minuto
Página 150-151 - L&PM Editores.
2 comentários:
q massa esse cardapio
ehhhhh tenhu q compra msm o livro
shauhsuasahhsahua
vlw capitão
\o/
abçsssss
Aleeeeee
gostei do menu, um jantar a 2
hummmmm q romantico
abçs
\o - a esquerda q quer jantar
o/ - a direita q quer a companhia do Ale
\o/ - as duas quem quer jantar e com o capitão
;]
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