quarta-feira, junho 06, 2007

CARDÁPIO - ÚLTIMO JANTAR - PRATO 03


Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.

FRANGO SALTEADO COM MOLHO LYONNAISE


Ingredientes:
6 filés de peito de frango,
1/3 de xícara de farinha de trigo,
2 ovos,
3 colheres de sopa de azeite de oliva,
2 cebolas fatiadas,
1 dente de alho,
1/3 de xícara de vinho branco,
1 xícara de caldo de galinha,
2 colheres de sopa de molho de tomate,
Sal e pimenta-do-reino.


Modo de preparar:
1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
2. Passe-os no ovo batido e, depois, na farinha de trigo.
3. Doure o frango em duas colheres de sopa de óleo.
4. Leve ao forno para terminar o cozimento.
5. Aqueça o restante do óleo e adicione a cebola e o alho, até que a cebola fique transparente.
6. Adicione vinho branco e mexa para incorporar o molho.
7. Coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e 1 pitada de açúcar.
8. Disponha os filés no prato e cubra-os com o molho.

Porções: 6
Preparo: 40 minutos


Receita retirada do livro de Sergio Faraco
O Crepúsculo da Arrogância
RMS Titanic - Minuto a Minuto
Página 151-152 - L&PM Editores.

2 comentários:

Anônimo disse...

q massa esse cardapio
ehhhhh tenhu q compra msm o livro
shauhsuasahhsahua
vlw capitão
\o/
abçsssss

Anônimo disse...

Aleeeeee

gostei do menu, um jantar a 2

hummmmm q romantico

abçs

\o - a esquerda q quer jantar

o/ - a direita q quer a companhia do Ale

\o/ - as duas quem quer jantar e com o capitão

;]