Receita de um dos pratos servidos no último jantar da Primeira Classe, no Titanic, na noite do dia 14 de Abril de 1912.
FRANGO SALTEADO COM MOLHO LYONNAISE
Ingredientes:
6 filés de peito de frango,
1/3 de xícara de farinha de trigo,
2 ovos,
3 colheres de sopa de azeite de oliva,
2 cebolas fatiadas,
1 dente de alho,
1/3 de xícara de vinho branco,
1 xícara de caldo de galinha,
2 colheres de sopa de molho de tomate,
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparar:
1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
2. Passe-os no ovo batido e, depois, na farinha de trigo.
3. Doure o frango em duas colheres de sopa de óleo.
4. Leve ao forno para terminar o cozimento.
5. Aqueça o restante do óleo e adicione a cebola e o alho, até que a cebola fique transparente.
6. Adicione vinho branco e mexa para incorporar o molho.
7. Coloque o molho de tomate, o caldo de galinha e 1 pitada de açúcar.
8. Disponha os filés no prato e cubra-os com o molho.
Porções: 6
Preparo: 40 minutos
Receita retirada do livro de Sergio Faraco
O Crepúsculo da Arrogância
RMS Titanic - Minuto a Minuto
Página 151-152 - L&PM Editores.
2 comentários:
q massa esse cardapio
ehhhhh tenhu q compra msm o livro
shauhsuasahhsahua
vlw capitão
\o/
abçsssss
Aleeeeee
gostei do menu, um jantar a 2
hummmmm q romantico
abçs
\o - a esquerda q quer jantar
o/ - a direita q quer a companhia do Ale
\o/ - as duas quem quer jantar e com o capitão
;]
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